Опубликовано: 1.02.2021

В Ленинградской области стартовала операция «Снегоход»

В Ленинградской области стартовала операция «Снегоход»

Операция продлится с 1 по 26 февраля. Главная цель — проверить эксплуатацию мототранспортной техники, соблюдение правил ее регистрации, убедиться в своевременном прохождении техобслуживания и, соответственно, безопасности снегоходов.

Самая активная работа ведется на выходных. 6-7 февраля проверки прошли в Волховском, Выборгском, Кировском, Кингисеппском, Лужском и Подпорожском районах.

В рейде участвуют государственные инженеры-инспекторы Гостехнадзора Ленинградской области совместно с ГИБДД, МЧС, ГИМС, СЗТУ Росрыболовства и органами местного самоуправления. Инженеры проверяют соблюдение правил регистрации транспортного средства и наличие отметки техобслуживания. Также у любителей зимней рыбалки с ветерком спрашивают удостоверение тракториста-машиниста категории "AI".

Обследовано почти 50 километров прибрежной линии и акватории Ладожского озера, а также Ивинский разлив в Подпорожском районе. Специалисты проверили больше 30 транспортных средств. Распространенные нарушения — отсутствие действующего техосмотра и документов, разрешающих эксплуатацию снегохода.

Опыт прошлых лет показывает, что нарушители чаще всего встречаются на Ладожском озере и Финском заливе, в Кировском, Волховском, Выборгском и Кингисеппском районах.

Сейчас в Ленинградской области зарегистрировано 1444 снегохода, в Санкт-Петербурге - 2800. Большая часть техники эксплуатируется в Ленинградской области.



Поделиться:


Рекомендации к прочтению




Комментарии ()

    Политика конфиденциальности персональных данных.
    admin@da-fish.ru