Опубликовано: 18.11.2020

В Ленобласти разрешили эксплуатировать суда на воздушной подушке и аэроботы после закрытия навигации для маломерных судов

В Ленобласти разрешили эксплуатировать суда на воздушной подушке и аэроботы после закрытия навигации

Решение принято в интересах жителей островов

Из-под запрета эксплуатации в зимний период на водных объектах, расположенных в Ленинградской области, выведены суда на воздушной подушке и аэроботы. Как передает корреспондент «ПортНьюс», об этом в ходе онлайн пресс-конференции, посвященной обеспечению безопасности на водоемах региона и итогам навигации в 2020 году, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам главного управления МЧС России по Ленинградской области Геннадий Корсунов.

По его словам, теперь владельцы маломерных судов особой конструкции - на воздушной подушке и аэроботы - могут пользоваться ими и в зимний период на водных объектах, расположенных на территории региона. При этом они должны иметь соотвествующее освидетельствование, быть зарегистрированными и иметь удостоверение на управление маломерным судном.

Как пояснил Геннадий Корсунов, это решение было принято в связи с тем, что жители островов в Выборгском и Волховском районах при круглогодичном проживании были лишены возможности добраться до материка после закрытия навигации маломерных судов.

Это будет стимулировать судовладельцев, органы самоуправления приобретать такие суда для круглогодичного использования и обеспечения связи между островами и материком, отметил Геннадий Коруснов.

Напомним, на водных объектах Ленинградской области навигация для маломерных судов закрылась с 16 ноября 2020 года.



Поделиться:


Рекомендации к прочтению




Комментарии ()

    Политика конфиденциальности персональных данных.
    admin@da-fish.ru