Опубликовано: 30.09.2020

Журнал наблюдений рыболова

Журнал наблюдений рыболова

«Собираем рыболовные кусочки пазла»

Используйте журнал рыбалки, чтобы сохранять воспоминания о рыбалке!

Рыбалка, независимо от того, насколько хорошо человек в ней разбирается, по-прежнему остается самой большой загадкой. Необходимо учесть множество элементов, как погода, время года, наживка, приманки и так далее. Если взглянуть задним числом, эти кусочки пазла дают картину прошлых успехов и дают рыболову возможность взять факты, а не размытые воспоминания от сезона к сезону, и применить их на практике. Журнал рыбной ловли может стать отличным инструментом, который поможет собрать детали вместе.

Письменная запись – лучше воспоминаний.

Основное преимущество рыболовного журнала основано на том факте, что записи на бумаге всегда более четкие, чем воспоминания о прошедшем выезде. Конечно, вы могли вспомнить, что те судаки, которых вы поймали два года назад, были не активными, и для их ловли требовалась постараться. Но если вы записали, что потребовалось сделать для их поимки в журнале рыбака, то эти записи помогут вам с легкостью вспомнить и повторить успех в следующем сезоне.

Для меня преимущество наличия письменной информации кажется самым большим недостатком моих рыболовных журналов. Я склонен к многословию и, оглядываясь на свои старые неполные записи о рыбалке, вижу, что они не продвинулись намного дальше, чем май. Добавление картинок и рисунков превратило пятнадцать записей в 20 страниц бессвязного текста. Обязательно нужно что-то попроще, не отнимающее много времени.

Итак, чтобы помочь себе и, надеюсь, помочь вам, исследуя ведение журналов в Интернете и в других местах, я создал бесплатную страницу журнала рыбалки, которую можно скачать здесь, перепечатать или скопировать, чтобы сделать больше записей для лаконичного и организованного журнала рыбалки. Я планирую использовать папку с тремя кольцами, чтобы хранить не только записи в журнале рыбалки, но и в конце сезона фотографии тех же самых выездов.

Скачать PDF Скачать DOCX

Когда я заполнял свою первую страницу, мне потребовалось всего пять минут, чтобы передать информацию из головы на бумагу. Быстрый пробойник в три отверстия и мой новый журнал обрел жизнь.

Основы рыболовного журнала

Используйте журнал рыбалки, чтобы отслеживать закономерности, которые улучшат вашу рыбалку.

Проведя небольшое исследование, я понял, что мне не нужно рассказывать историю при каждом выезде, а просто записывать основную информацию, чтобы я мог использовать ее в будущем. Форма журнала рыбалки начинается с выделенной области с информацией о дате, времени и местоположении. К этому добавлено поле, которое помогает мне отслеживать, кем были мои приятели по рыбалке в тот день. Эти поля помогут заполнить остальную часть страницы журнала.

Следующими на очереди в форме идут поля «Погода», которые помогают подготовить почву для наблюдений. Было ли жарко, холодно, ветрено, посреди холодного фронта или в полнолуние? На все эти вопросы можно ответить, и в сочетании с результатами выезда они помогают установить, как рыба клюет в определенных условиях. Такая информация, как температура воды, фаза луны и показания барометра, не всегда может быть доступна рыболову, но эти части головоломки помогают принимать более правильные решения о рыбалке в будущем.

Про ловлю

Далее на странице журнала идут записи, рассказывающие историю ленты. Что клевало? На что ловилось, сколько было поймано, какого размера и как было поймано? В области «Результаты» перечислены целевые виды рыбы, на которые была нацеленность, а также вторичная запись для других выловленных рыб. Поскольку ловля другой рыбы во время ловли в основной не является редкостью, эти поля дополнительно добавляют к подробному обзору процесса. Я также нарисовал поля «Памятная рыба» и «прикормки / наживки», чтобы конкретизировать то, что и как было поймано. Вылупляются поденки, есть мальки или ручейники, это всего лишь еще несколько кусочков пазла, которые нужно разложить по местам. Поля, касающиеся рабочей снасти, оснастки, наживки и глубины, завершают эту область страницы журнала.

Последние два поля предназначены для более индивидуального подхода. Есть небольшая область для заметок о том, что наблюдалось, и для добавления некоторой информации в простую работу страницы журнала рыбалки. Справа от нее находится область для рисования карт мест ловли рыбы. Раскройте свои художественные навыки, потому что каждый штрих информации помогает. Рисунки можно адаптировать к небольшому участку реки, целому озеру или пруду, что вам больше подходит.

Помните, что журналы рыбалки не заполняются за один раз, и одна запись не является шаблоном. Журнал рыбалки - это непрерывный процесс, похожий на дневник, он предназначен для демонстрации роста и осознания приобретенного опыта, причем каждая кроха знаний помогает добиться успеха.



Поделиться:


Рекомендации к прочтению




Комментарии ()

    Политика конфиденциальности персональных данных.
    admin@da-fish.ru