Опубликовано: 21.11.2019

Запрет выхода на лед водных объектов Санкт-Петербурга 2019 - 2020гг.

Запрет выхода на лед в черте Санкт-Петербурга с 15 марта

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям нашего города, что с 15.11.2019 по 15.01.2020 и с 07.03.2020 по 15.04.2020 вступает в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, определенный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 ноября 2019 года N 793 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге».

Нарушители данного Постановления согласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (ст. 43-6) будут привлекаться к административной ответственности.

Территория действия запрета выхода на лед Санкт-Петербурга

Карта Санкт-Петербурга, территория в границах 78 региона

Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 14 февраля 2018 года)

Статья 43_6. Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах

1. Выход на лед в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством Санкт-Петербурга по предложению исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласованному с территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

3. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Не является административным правонарушением выезд на лед оперативного транспорта профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, если такой выезд связан с обеспечением безопасности людей на водных объектах.

СВП МЧС на Финском заливе



Поделиться:


Рекомендации к прочтению




Комментарии ()

    Политика конфиденциальности персональных данных.
    admin@da-fish.ru