Опубликовано: 20.12.2018

Можно ли использовать маломерное моторное судно в запретные периоды, установленные правилами рыболовства?

Маломерное судно

Использование моторных плавсредств в иных, кроме рыболовства, целях Правилами рыболовства не регламентируется. При этом виды моторов не регламентируются. Действие Правил рыболовства распространяется только на граждан, осуществляющих рыболовство.

В соответствии с пунктом 14.4.8 правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденный Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2014 г. № 427 при осуществлении рыболовства запрещается:

использовать маломерные и прогулочные суда с применением моторов в запретные сроки (периоды) на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении № 1 к Правилам рыболовства «Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения, на которых в сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов, запрещается использование маломерных и прогулочных судов с применением моторов», за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.

Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденный Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414 указанные ограничения не предусмотрены.



Поделиться:


Рекомендации к прочтению

Ловля окуня зимой на Финском заливе
Ловля окуня зимой на Финском заливе
Сапоги для зимней рыбалки из ЭВА
Сапоги для зимней рыбалки из ЭВА
Как обогреть палатку на зимней рыбалке
Как обогреть палатку на зимней рыбалке
Куда приезжать и где оставлять автомобиль на дамбе?
Куда приезжать и где оставлять автомобиль на дамбе?



Комментарии ()

    Политика конфиденциальности персональных данных.
    admin@da-fish.ru