
Карты глубин Финского залива, Ладожского озера и водоемов Ленинградской области
Используйте журнал рыбалки, чтобы сохранять воспоминания о рыбалке!
Рыбалка, независимо от того, насколько хорошо человек в ней разбирается, по-прежнему остается самой большой загадкой. Необходимо учесть множество элементов, как погода, время года, наживка, приманки и так далее. Если взглянуть задним числом, эти кусочки пазла дают картину прошлых успехов и дают рыболову возможность взять факты, а не размытые воспоминания от сезона к сезону, и применить их на практике. Журнал рыбной ловли может стать отличным инструментом, который поможет собрать детали вместе.
Основное преимущество рыболовного журнала основано на том факте, что записи на бумаге всегда более четкие, чем воспоминания о прошедшем выезде. Конечно, вы могли вспомнить, что те судаки, которых вы поймали два года назад, были не активными, и для их ловли требовалась постараться. Но если вы записали, что потребовалось сделать для их поимки в журнале рыбака, то эти записи помогут вам с легкостью вспомнить и повторить успех в следующем сезоне.
Для меня преимущество наличия письменной информации кажется самым большим недостатком моих рыболовных журналов. Я склонен к многословию и, оглядываясь на свои старые неполные записи о рыбалке, вижу, что они не продвинулись намного дальше, чем май. Добавление картинок и рисунков превратило пятнадцать записей в 20 страниц бессвязного текста. Обязательно нужно что-то попроще, не отнимающее много времени.
Итак, чтобы помочь себе и, надеюсь, помочь вам, исследуя ведение журналов в Интернете и в других местах, я создал бесплатную страницу журнала рыбалки, которую можно скачать здесь, перепечатать или скопировать, чтобы сделать больше записей для лаконичного и организованного журнала рыбалки. Я планирую использовать папку с тремя кольцами, чтобы хранить не только записи в журнале рыбалки, но и в конце сезона фотографии тех же самых выездов.
Когда я заполнял свою первую страницу, мне потребовалось всего пять минут, чтобы передать информацию из головы на бумагу. Быстрый пробойник в три отверстия и мой новый журнал обрел жизнь.
Используйте журнал рыбалки, чтобы отслеживать закономерности, которые улучшат вашу рыбалку.
Проведя небольшое исследование, я понял, что мне не нужно рассказывать историю при каждом выезде, а просто записывать основную информацию, чтобы я мог использовать ее в будущем. Форма журнала рыбалки начинается с выделенной области с информацией о дате, времени и местоположении. К этому добавлено поле, которое помогает мне отслеживать, кем были мои приятели по рыбалке в тот день. Эти поля помогут заполнить остальную часть страницы журнала.
Следующими на очереди в форме идут поля «Погода», которые помогают подготовить почву для наблюдений. Было ли жарко, холодно, ветрено, посреди холодного фронта или в полнолуние? На все эти вопросы можно ответить, и в сочетании с результатами выезда они помогают установить, как рыба клюет в определенных условиях. Такая информация, как температура воды, фаза луны и показания барометра, не всегда может быть доступна рыболову, но эти части головоломки помогают принимать более правильные решения о рыбалке в будущем.
Далее на странице журнала идут записи, рассказывающие историю ленты. Что клевало? На что ловилось, сколько было поймано, какого размера и как было поймано? В области «Результаты» перечислены целевые виды рыбы, на которые была нацеленность, а также вторичная запись для других выловленных рыб. Поскольку ловля другой рыбы во время ловли в основной не является редкостью, эти поля дополнительно добавляют к подробному обзору процесса. Я также нарисовал поля «Памятная рыба» и «прикормки / наживки», чтобы конкретизировать то, что и как было поймано. Вылупляются поденки, есть мальки или ручейники, это всего лишь еще несколько кусочков пазла, которые нужно разложить по местам. Поля, касающиеся рабочей снасти, оснастки, наживки и глубины, завершают эту область страницы журнала.
Последние два поля предназначены для более индивидуального подхода. Есть небольшая область для заметок о том, что наблюдалось, и для добавления некоторой информации в простую работу страницы журнала рыбалки. Справа от нее находится область для рисования карт мест ловли рыбы. Раскройте свои художественные навыки, потому что каждый штрих информации помогает. Рисунки можно адаптировать к небольшому участку реки, целому озеру или пруду, что вам больше подходит.
Помните, что журналы рыбалки не заполняются за один раз, и одна запись не является шаблоном. Журнал рыбалки - это непрерывный процесс, похожий на дневник, он предназначен для демонстрации роста и осознания приобретенного опыта, причем каждая кроха знаний помогает добиться успеха.
Другие статьи
Карты глубин Финского залива, Ладожского озера и водоемов Ленинградской области
Ловля леща зимой на Финском заливе
Ловля щуки зимой на жерлицы
26.02.2023.Снимки Финского залива IS-SAR.
10.03.2023. Текущая ледовая обстановка. Снимки Финского залива IS-SAR.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛОДКЕ
Более 2 тыс. сетных и других орудий лова изъято у нарушителей в 2022 году
21.02.2023. Снимки Ладоги IS-SAR.