Также планируется запустить водный маршрут от музейного комплекса «Прорыв» до Кобоны через острова Зеленцы.

Ленобласть построит пассажирский причал у музея «Кобона: Дорога жизни».

Ленинградская область усовершенствует сухопутные и водные пути до музея «Кобона: Дорога жизни». На базе музея планируется создание комплекса, предназначенного для размещения имеющейся и новой экспозиции, приема туристов на автомобильном и водном транспорте, проведения мероприятий. Практические вопросы, связанные с созданием музейного комплекса, выделением земельных ресурсов, строительством новых объектов, в том числе водных подходных путей и пассажирского причала, обсуждались 12 декабря 2022 года на совещании по развитию инфраструктуры музея. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«В области уже проведена большая работа по развитию пассажирского сообщения, фактически создана единая сеть пассажирских причалов, которая развивается и в настоящее время. В этом году введен в эксплуатацию причал музея «Прорыв блокады Ленинграда», сейчас он используется для приема скоростных судов. Ранее начал работу причал в Дубровке. В случае успешного строительства причала вблизи музея «Дорога жизни» мы получаем возможность создания уникальных водных маршрутов, значение и привлекательность которых для жителей и гостей области нельзя переоценить. Мы считаем, что эта работа будет иметь значение не только для Ленинградской области, но и для всей России», — отметил председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Помимо причала планируется также запустить водный маршрут от Осиновецкого маяка и музейного комплекса «Прорыв» до Кобоны через острова Зеленцы.

Концепция создания музейного комплекса «Кобона: Дорога жизни» разработана на кафедре архитектуры Санкт-Петербургского Горного университета под руководством доцента кафедры Антона Головина.

В прошлые годы пассажирские причалы построены в Старой Ладоге, Свирьстрое, Дубровке, Выборге, у крепости «Орешек» и на острове Коневец.


Другие статьи раздела

В порту Приморск (Ленобласть) начался период ледокольной проводки судов

В порту Приморск (Ленобласть) начался период ледокольной проводки судов

02.01.2023. Снимки Ладоги в высоком разрешении.

02.01.2023. Снимки Ладоги в высоком разрешении.

02.12.2022. Снимки Финского залива в высоком разрешении.

02.12.2022. Снимки Финского залива в высоком разрешении.

Зарыбление Ладожского озера

Зарыбление Ладожского озера