Выход на лед в 2022 году

Запрет выхода на лед в черте Санкт-Петербурга

Постановление о запрете выхода на лед выпускается каждый год и подписывается Губернатором Санкт-Петербурга. Даты, указанные в документе, формируются исходя из данных предоставляемых синоптиками.

Выход на лед в Санкт-Петербурге официально разрешен с 16 января 2022 по 14 марта 2022 года.
(Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.11.2021 № 883).

По прогнозам синоптиков, безопасный лед установиться на водоемах с 16 января, а таять начнет с 15 марта 2019г. Вне указанного периода выход на лед запрещен и будет караться предупреждением или штрафом до 2000 руб. За выезд на лед в сроки действия запрета – штраф до 2500 руб.

Территория действия запрета выхода на лед Санкт-Петербурга

Карта Санкт-Петербурга, территория в границах 78 региона

Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 14 февраля 2018 года)

Статья 43_6. Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах

1. Выход на лед в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством Санкт-Петербурга по предложению исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласованному с территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи (1 000) до двух тысяч рублей (2 000).

2. Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот (1 500) до двух тысяч пятисот рублей (2 500).

3. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч (10 000) до двадцати тысяч рублей (20 000).

Не является административным правонарушением выезд на лед оперативного транспорта профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, если такой выезд связан с обеспечением безопасности людей на водных объектах.


Другие статьи раздела

Федеральный закон о любительском рыболовстве

Федеральный закон о любительском рыболовстве

Нерестовый запрет на лодочные моторы

Нерестовый запрет на лодочные моторы

Штрафы за незаконный вылов

Штрафы за незаконный вылов

На водоемах северо-запада вступили в силу осенние запреты

На водоемах северо-запада вступили в силу осенние запреты